Chemnitzer SC Aufbau’95

• ELO 1819
  • DWZ 1807
  • Jg. 2011

Passend zur DEM U12w legte Paula zur Jahresmitte den nächsten Leistungssprung an den Tag. Bis auf ein Remis konnte sie von ihrer Konkurrenz nicht aufgehalten werden und mit 8,5/9 und grandiosen 1,5 Punkten Vorsprung den Titel gewinnen. Anschließend gewann sie bei der Europäischen U12w-Mannschaftsmeisterschaft Bronze und führte bei der DVM U16w ihr Team als Top-Scorerin auf Rang 2. Auch bei der DSM WK M führte sie ihr Team zu Silber. Diese und weitere erfolgreiche Turniere brachten ihr 253 Elo und 137 DWZ ein.

Photo von Lilian Schirmbeck

WCM Lilian Schirmbeck

Schachklub Halle 1946

• ELO 1790
  • DWZ 1734
  • Jg. 2013

Trotz einer durchwachsenen DEM U10w durfte Lilian sich in diesem Jahr auf europäischer Ebene beweisen, wo sie eindrucksvoll ihr Talent zeigen konnte. Nach Bronze bei der Europäischen U12w-Mannschaftsmeisterschaft folgte Silber bei der Europäischen U10w-Einzelmeisterschaft, was zusätzlich mit dem WCM-Titel belohnt wurde, sowie der vierte Platz bei der DVM U12w, bei der sie 7/7 an Brett 1 erzielte. Obwohl sie im Laufe des Jahres ihre erste Elo erhielt, erreichte sie mit 1585 bereits Rang 16 auf der U10w-Weltrangliste. Ihre fleißige Teilnahme an Turnieren führte zudem zu einem Plus von 304 DWZ.

Photo von Yaroslava Sereda

Yaroslava Sereda

Schachgesellschaft Solingen

• ELO 1889
  • DWZ 1959
  • Jg. 2007

Die DC-Kaderspielerin war bei unseren Turnieren so erfolgreich wie wohl kaum jemand zuvor – Gold bei der DLM, bei der sie mit 6/7 eine der besten Einzelspielerinnen war, Gold bei der DSM WK M mit 7/7, Silber bei der DVM U20w mit und Bronze bei der DEM U16w mit sorgten für einen starken Zuwachs in ihrer DSJ-Medaillensammlung. Für sie stand schließlich ein Plus von 54 Elo und 45 DWZ zu Buche.

Photo von Tamila Trunz

Tamila Trunz

Schachgemeinschaft Porz

• ELO 1885
  • DWZ 1877
  • Jg. 2010

Tamila besetzte bei der DVM U16w das erste Brett und gewann dort – obwohl sie noch der Altersklasse U14w angehört – alle sieben Partien und mit ihrem Team die Goldmedaille. Auch bei der DEM U14w gewann sie mit Platz 3 Edelmetall, wobei sie Silber nur haarscharf verpasste. Bei der DSM WK III wurde sie sowohl als Team, als auch als Einzelspielerin ihrer Favoritenrolle voll gerecht und erreichte den Meistertitel und 7/7. Zusammen mit sehr guten 6,5/11 bei der U14w-Weltmeisterschaft gewann sie insgesamt 272 Elo und 215 DWZ.